Manuel des corps gras : 2 volumes inséparables
Langue : Français
Auteur : KARLESKIND Alain
![Couverture de l’ouvrage Manuel des corps gras : 2 volumes inséparables](https://images.lavoisier.fr/couvertures/2190774.jpg)
Généralités. Principaux constituants chimiques des corps gras. Sources et monographies des principaux corps gras. Propriétés chimiques des corps gras. Propriétés physiques des corps gras. Propriétés biochimiques et nutritionnelles. Propriétés pharmacologiques et diététiques. Utilisation digestive et métabolique des corps gras chez les animaux domestiques. Obtention des corps gras. Raffinage des corps gras. Transformation des corps gras à des fins alimentaires. Evolution des corps gras au cours de leurs utilisations alimentaires. Transformation des corps gras à des fins non alimentaires. Analyse des corps gras. Principales utilisations industrielles des corps gras.
Les recherches sur les lipides sont devenues de plus en plus pointues, et l'emploi et les applications de ces substances de plus en plus diversifiés. Afin de faire le point sur tous ces développements, chercheurs, ingénieurs, chimistes, biochimistes, médecins... ont réuni leurs connaissances pour participer à la rédaction de cette véritable encyclopédie des corps gras. Cet ouvrage multi-auteurs parfaitement structuré s'adresse à toute industrie productrice ou utilisatrice de corps gras qui y trouvera quotidiennement les propriétés, la mise en œuvre, les méthodes d'analyse, les références aux normes, la réglementation des produits qu'elle fabrique ou qu'elle utilise.
Date de parution : 04-1992
Ouvrage de 1500 p.
Retiré de la vente
Thèmes de Manuel des corps gras : 2 volumes inséparables :
© 2024 LAVOISIER S.A.S.