Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/agro-alimentaire/manuel-des-corps-gras-2-volumes-inseparables/karleskind/descriptif-9782852066625
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=2189441

Manuel des corps gras : 2 volumes inséparables

Langue : Français

Auteur :

Couverture de l’ouvrage Manuel des corps gras : 2 volumes inséparables
Généralités. Principaux constituants chimiques des corps gras. Sources et monographies des principaux corps gras. Propriétés chimiques des corps gras. Propriétés physiques des corps gras. Propriétés biochimiques et nutritionnelles. Propriétés pharmacologiques et diététiques. Utilisation digestive et métabolique des corps gras chez les animaux domestiques. Obtention des corps gras. Raffinage des corps gras. Transformation des corps gras à des fins alimentaires. Evolution des corps gras au cours de leurs utilisations alimentaires. Transformation des corps gras à des fins non alimentaires. Analyse des corps gras. Principales utilisations industrielles des corps gras.
Les recherches sur les lipides sont devenues de plus en plus pointues, et l'emploi et les applications de ces substances de plus en plus diversifiés. Afin de faire le point sur tous ces développements, chercheurs, ingénieurs, chimistes, biochimistes, médecins... ont réuni leurs connaissances pour participer à la rédaction de cette véritable encyclopédie des corps gras. Cet ouvrage multi-auteurs parfaitement structuré s'adresse à toute industrie productrice ou utilisatrice de corps gras qui y trouvera quotidiennement les propriétés, la mise en œuvre, les méthodes d'analyse, les références aux normes, la réglementation des produits qu'elle fabrique ou qu'elle utilise.

Date de parution :

Ouvrage de 1500 p.

Retiré de la vente